فراشة الربيع المدير العام
عدد المساهمات : 324 نقاط : 11862 تاريخ التسجيل : 06/09/2009 العمر : 29
| موضوع: الكنافة بالجبن الأحد يناير 31, 2010 12:56 pm | |
| المقادير: 1 كغم عجينة كنافة مفرومة 1 كغم من الجبن المحلى 230 غرام سمن أو زبدة القطر: بالمقادير التالية:2 كوب ماء، 6 كوب من السكر، نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون ونصف كوب ماء زهر. الطريقة: توضع العجينة المفروكة في وعاء كبير على نار متوسطة ويصب السمن فــــوقها وتقلب بأطراف الأصابع بمساعدة ملعقة كبيرة حتى تسخن العجينة لمـــــدة ربـــــع ســـــاعة تمـــــلأ قبضة اليد بالكــــــنافة المفروكة ثـــــم تفـــــــتح اليــــــد فــــــــإذا تبعثرت حبـــــيبات الكنافة المفــروكة تكـــون جاهزة للخـــــبز. يقـــــــطع الجـــــبن إلى شـــــرائح ســـــــــماكتها نصــــــف سنتيمتر وتنـعع بالماء بضع دقــــائق ثم تغسل مــــرة أخرى وتصفى. تسكب المفروكة فـــوق الصينية الكبيرة المدهونة بالسمن بالتساوي وبقدر مساحة الصينية وبسمك واحد سنتـــــمتر. توضـــــع الصينية فوق نار متوسطة الحرارة وتدار فــــــوق النار دائرياً حتى تحــــمر الطبقة الســـــــفلى من المفروكةــــ من جميع الجهات ترتب قطع الجبن، فوق المفروكة بعد رفعها عن النــــار ثم تغطى طبقة الجـــــبن بطبقة رقيقة من عجينة المفــــــروكة وتــــوضــــــع الصينية الصغيرة فوق الصينية المفــــــروكة وبذلك تغطى الكنـــــــافة كـــــلياً تقـــلب الصينية الكبــــــيرة بانتـــــباه فوق الصـــــينية الصغيرة الملاصقة لها وبعـــــــد قــــلبها فوق الصينية الصغيرة توضــع الصـــينية على النار وتـــــدار مدة ربـع ساعة. يسخن القطــــــر ويصب قليل منه فوق الكنافة، ثم تقسم إلى قطع. | |
|
ميمى أميرة مجتهدة
عدد المساهمات : 39 نقاط : 10917 تاريخ التسجيل : 26/01/2010
| موضوع: رد: الكنافة بالجبن السبت فبراير 27, 2010 7:19 pm | |
| اكلة طيبة كتير مشكورة راح اعملها هههه | |
|
الحنون أميرة مجتهدة
عدد المساهمات : 40 نقاط : 10282 تاريخ التسجيل : 08/12/2010
| موضوع: رد: الكنافة بالجبن الأربعاء ديسمبر 08, 2010 4:20 pm | |
| شي حلوة كتير يا الله فتحتي انفوسنا | |
|